суббота, 25 января 2014 г.

Вышивальные проекты в вышивальном марафоне

Решила поучаствовать в вышивальном марафоне. Предыдущий год и год ведения блога вовлек меня в различные проекты, в том числе и вышивальные. Некоторые работы сама себе придумала... И надо бы их как-то завершить. Поэтому в 2014 годы быть вышивальному марафону и этом блоге! Итак, начнем с того, что хочется все это вышить (а может и не хочется...).

На вышивку "Дерево жизни" наткнулась в журнале "Вышиваю крестиком" №5. И очень активно вышивала летом, решив, что потом украшу этой вышивкой чехол для швейной машины. Но пока все находится в процессе (см. фото далее). 

Снеговичок

Наконец-то наступила настоящая зима. У нас 20 градусов последнее время – это норма. После новогодней сырости радует снег, и мороз становится привычным.

Зима - время лепить снеговиков. Но для этого нужен «мокрый» снег. А пока его нет на улице, можно лепить снеговиков (ну и из чего же..? пластилина? пластики? теста?) – да из чего угодно, ну например, из шерсти. Вот он наш герой:

понедельник, 13 января 2014 г.

Елочка новогодняя - вышивка

А я все елки наряжаю! Как раз к празднику! У нас опять новый год.

















Получилась вот такая замечательная аппликация, которой я планирую украсить коробочку. Коробочка еще в планах. Для меня пока вышивать проще, чем придумать для нее оформление и затем его реализовать. До некоторых пор считала, что вышивать следует только картины - крестиком. А вышивка гладью, да еще с использованием различных швов была для меня загадкой. Но с тех пор как у меня появился блог и посмотрев работы других рукодельниц -поняла, что не все так страшно. И заодно полюбила небольшие вышитые работы по разному оригинально оформленные.

А эта вышивка из журнала "Лена" аж 2009 года.




















































Поздравляю с Новым старым годом! Наконец-то у нас выпал снег и стало бело и светло!