вторник, 29 июля 2014 г.

Чехол для швейной машины

В последнее время у меня накопилось много вышитых работ (в основном это результат участия в различных совместных проектах). Вышивку "Дерево жизни" я с самого начала планировала для оформления чехла для швейной машины. Начала вышивать прошлым летом, но так как постоянно отвлекалась на какие-то другие проекты, то удалось ее завершить только сейчас.

Идея вышивки была взята из журнала "Вышиваю крестиком" № 5 за 2013 год. Дизайн Люси Хитон. И еще что интересно, в этом журнале указывается сколько часов уходит на работу. Для этой вышивки было определено время работы: 60 часов. Наверное так оно и есть, но мне потребовалось несколько больше. Вышивала нитками Gamma по ключу, указанному в журнале.


воскресенье, 27 июля 2014 г.

Текстильный короб

Еще один текстильный короб, уже не для спиц. В нем можно хранить какие-нибудь вещицы для рукоделия. Для него идеально подошла вышивка, созданная в рамках СП, который организовала в боге Craft House Алена. Проект давно завершился, и у меня наконец-то работа завершена и готова для демонстрации.








суббота, 26 июля 2014 г.

Текстильный короб для спиц

Решила найти вышивкам какое-то практическое применение. И тут как раз попался на глаза журнал Квилтинг (из серии Лена рукоделие, №7), в котором рассказывалось как сшить короб, украшенный вышивкой. Для оформления короба подошла вышитая Феечка.

Размер полотна для короба 38 х 40 см. Короб очень высокий получится, но оказалось, что даже немного маловат, нашлись более длинные спицы. Но все равно результатом довольна: красиво, оригинально, практично.

пятница, 25 июля 2014 г.

Уютный календарь. Июль

Это мой первый отчет в проекте "Уютный календарь", который организовала Ирина (блог "Такие домашние дала"). Начался проект в январе, каждый месяц надо было вышить тематический флажок. В январе я упорно вышивала "январь", но дело застопорилось на надписях, так как я никак не могла решить на каком языке и какой текст надписей оставить на вышивке. Поэтому начала вышивать "февраль". С февралем тоже мудрила долго - решила изменить рисунок. И когда наконец-то обе вышивки были готовы - поняла, что не хочу вышивать флажки. И на этом месте процесс остановился надолго и может быть этот проект для меня так и остался бы проектом, если бы каждый месяц на почту не приходила бы новая схема. Рисунки были интересными, но никаких идей в голову все равно не приходило, пока не пришла июльская схема. И процесс пошел сам собою...Может дело было в канве (выбрала более мелкую канву), может быть в цветовой гамме, может в рисунке, который соответствовал летнему отпускному настроению. Но в результате был вышит июль, июнь, май и апрель. Дольше всех возилась с июнем, так как цвет ниток в основном подбираю "на глаз", долго не могла подобрать цвет ромашек. Фон светлый, ромашки - белые и никак не хотели выделяться на фоне. Но результатом осталась довольна.
От мысли оформлять вышивки в виде флажков отказалась, теперь хочу все фрагменты собрать в панно, чтобы получился настенный календарь. Май:
В "апрель" внесла небольшие коррективы, добавила пчелок.
Ну а пока мой уютный календарь выглядит следующим образом:




четверг, 24 июля 2014 г.

Вышивальный марафон - 6

Этот пост можно было бы назвать вышивальной манией, которая началась в меня мае. Этому способствовало открытие магазина Леонардо в торговом центре, расположенном недалеко от дома. В результате первого похода в вышивальном марафоне появились следующие участники-представители фирмы PANNA: Феечка и Ведьмочка. Феечка сразу же оказалась лидером, вышивалась на одном дыхании. Смотрим, что получилось: