пятница, 31 октября 2014 г.

Последний привет от осени

Еще целый осенний месяц впереди. Но яркие краски осени засыпал снег, а растаяв оставил после себя серо-коричневые цвета. Впереди зима, новогодние праздники. А это последний в этом году рукодельный привет от осени. 
Кошелек, связанный в технике фриформ. Нитки "Legend Print", акрил. Цвета: красно-желтые.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Незабываемая осень зимой

Осень незаметно обернулась ранней зимой. Хотя еще проглядывает сквозь снег яркими красками: ягодами шиповника, черной рябины, калины... Последний поход на дачу. Последний урожай (калину и черную рябину уже несколько лет собираю перед окончанием огородного сезона и отправляю на балкон, замораживаю, а потом в компот все с теми же яблоками). Не подумайте, тюльпаны я в этот раз не сажала, просто вспомнила, что надо сей момент запечатлеть (весной будет интересно посмотреть на результат). Вот в этом месте, где снег и красивые картинки они и должны вырасти.
Из-за ночного мороза ветки деревьев покрылись серебром и сверкали и таяли на солнце. Последние цветы и яблоки, которые продолжают висеть на ветках, вызывая сомнение о том, что зима вступает в свои права.
Пока все!!! Делаем осень незабываемой вместе!!!
(см. совместный проект "Делаем осень незабываемой")

вторник, 14 октября 2014 г.

Осень в Чехии

Моя незабываемая осень долго будет помниться, так как часть ее прошла в Чехии.  Я попала туда в конце сентября. Осень где ты? А кругом все зеленое, красивое, разноцветное. Камешки мостовой - враги высоких каблуков. Но нашу группу предупредили о каблуках: кроссовки, ботинки... И первый день насыщенный впечатлениями: дворцы, церкви, монастыри, мосты. Рассказ экскурсовода - все перепуталось. Витражи, скульптуры, крыши, крыши, крыши, купола... Цветы, виноград и не только декоративный, но и настоящий...
Сельский туризм в Чехии - это фермы, где коровы гуляют по пастбищам, это ульи на колесах, свежий воздух, замечательная погода (по крайней мере мне еще достался кусочек лета, температура была не ниже 20 градусов). А еще старинные замки, похожие на игрушечные или мультяшные (оказывается и такие могут быть).  
Сказочная ночная Прага. Это просто надо видеть...


вторник, 7 октября 2014 г.

Вышивальный обмен: мини-органайзер, Мишутка и другие удивительные подарки

Это последний пост, посвященный Вышивальному обмену, организованному Лилей (полную галерею работ можно посмотреть здесь). А мне пришла посылка от рукодельницы-умелицы Натальи (в ее блоге "Любимые с детства игрушки" можно найти много удивительных работ). Посылка ждала меня на почте неделю, пока я не приехала и не получила ее. А там оказался удивительный Мишутка. Он первым выбрался из посылки к моему удивлению и восхищению.
Рукодельный подарок с вышивкой на морскую тему - красивый и вместительный. Очень удобно иметь такой органайзер в поездках. Я чаще всего вышиваю в летнее время, и на дачу беру с собой всяческие мелочи для рукоделия. А с таким органайзером точно ничего не забудешь.
Органайзер оказался не пустым. А там были всевозможные мелочи, да такие, что можно Вышивальный обмен продолжать: ракушки, морские звезды и прочие мелочи. А еще брошка-совушка. Вообщем что-то фантастическое!


Наташа, спасибо за чудесные подарки!!!
Лиля, спасибо за организацию Вышивального обмена!!!