суббота, 28 февраля 2015 г.

История создания альбома, часть III

Продолжаю делать делать скрап-альбом. Процесс немного затянулся, но тем не менее потихоньку продвигается. Еще один разворот: на нем попробовала использовать печати. 

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Кукла в вальдорфском стиле - подготовительный этпа

Хочу попробовать сшить куклу в вальдорфском стиле в совместном проекте, который организовала Лена (блог "Жили-были куклы"). Материалы подготовлены, с образом пока еще не определилась. Трикотаж, ткани, шерсть для набивки подобраны.


понедельник, 16 февраля 2015 г.

История создания скрап-альбома, часть II

Продолжаю создавать скрап-альбом в рамках СП "Мужской мини-альбом", который проходит в блоге "Мухи творчества". С этим заданием опаздываю, решив для себя, что угнаться за опытными скрап-мастерицами не смогу, зачем же пытаться. Главное "доползти до финишной прямой" и получить желаемый альбом. Многие скрап-премудрости для меня пока не доступны, но сама идея многослойности и различных потайных кармашков и страничек меня покорила. Пытаюсь экспериментировать... Второй разворот получился вот такой:

Пусть день влюбленных продолжается!

У меня день влюбленных продолжается... И все потому, что я участвовала в совместном отшиве SAL #birds_love_valentine, который организовала Лиля. Теперь у меня поселились вот такие замечательные птички. Глядя на них становится радостно и даже на улице чувствуется приближение весны...

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Вышивальный обмен

Участвую в "Вышивальном обмене" в боге "Нитки, иголки, булавки, тесьма", который организовала Аня (можно посмотреть галерею работ).  По условиям требовалось создать набор для рукодельницы. Пока я его вышивала, к нему подходило название "Фрукты", а теперь мне хочется назвать его "Солнечным".  Подобный комплект шила-вышивала впервые, за исключением книжечки для иголок.
Книжечка для иголок в раскрытом виде.
Ножницы входят в комплект.
На последней фотографии цвет основной ткани более приближен к настоящему.
Надеюсь, что комплект понравиться и будет в помощь рукодельнице!

вторник, 3 февраля 2015 г.

История создания скрап-альбома, часть I

Очень понравился совместный проект "Мужской мини-альбом". Подробности можно посмотреть здесь. Спонсор проекта магазин "Мухи творчества". Прошу любить и заходить туда почаще.
И я решила попробовать. Это моя первая попытка, никогда никаких скраповых изделий создавать не пробовала. А тут решилась и сразу альбом! Да еще тематический. По заданию в нем должны присутствовать шестеренки (или прочие механизмы), да еще требуется усложнить страничку. Усложнять мне очень понравилось. Это значит, что на одной страничке можно разместить несколько фотографий. Для этого можно использовать откидные странички, конвертики и прочие тайнички. Результат у меня пока очень скромный. Это первая моя страничка.
 
Первый вопрос который я никак не могла решить: как страничка и обложка должны собираться вместе (по заданию СП этот вопрос был предоставлен на усмотрение каждого участника)? Затем купила заготовку альбома и этот вопрос был решен - альбом будет крепиться на кольца. Следующий заинтриговавший меня момент - это дополнительные странички, конвертики- секретики. Интересно!!! Ну вот и увлеклась. Что-то такое очень секретное получилось, что не открыть, а если откроешь, то что-нибудь обязательно помнется. Но я этот шедевр покажу, так как он содержит шестеренки, которые можно вращать. А так как альбом предназначается для очень юного мужчины, то вращать он их точно будет. Если получиться извлечь страничку, зафиксированную шестеренкой, то альбом будет выглядеть так.
 
Поэтому, пока я решаю что делать с этой страничкой, попробовала создать парочку других. Так как требуется создать разворот альбома. В этот раз у меня все силы ушли на шестеренки. Очень уж мне они понравились... Разворот совсем не сложный и скрытая страничка более доступна. Шестеренки, шестеренки... Уже не вращаются, но зато имеют петельку, которую можно надеть на гвоздик.
А если петельку снять, то откроется дополнительная страничка...
Из-за перечисленных трудностей мне пока не до украшений, но это уже отдельная история. Многие  скраповые термины для меня не доступны. Буду совершенствоваться в процессе работы. А работы участников проекта можно посмотреть здесь. 
До следующего этапа. Продолжение следует...

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Вышивальный марафон - январь

Вышивальных планов много, но пока вышиваются небольшие работы. Есть одна, завершенная в этом месяце. Это "Волшебная овечка" - книжица для иголок и прочей мелочи для рукоделия.

На улице зима, поэтому не случайно хочется привнести в пасмурные зимние дни ярких теплых красок! Яркая композиция из фруктов может украсить любую вещь и добавить хорошего настроения зимой! Рисунок взят из журнала Лена-рукоделие.
Далее - плановая Совушка. На самом деле - это Совенок от фирмы "Алиса". Еще немного и он полетит. И наконец-то электронная книжка получит новую одежку.
 
 А это волшебные птички, которые получились в результате участия в совместном отшиве
SAL #birds_love_valentine, который организовала Лиля (см. здесь). Вышивка не совсем завершена, сначала решу как оформить, потом пришью бисер.
Ну и Волшебная овечка, с нее начался мой рукодельный новый 2015 год.