четверг, 28 мая 2015 г.

Феечка Летнего настроения

У меня появилась Феечка - Феечка летнего настроения. Она солнечная, яркая. И даже в самый хмурый день помогает создать хорошее настроение. Разумеется это феечка домашнего хозяйства и рукоделия. У нее есть ключик и сумочка (может самой себе связать подобную на лето?). Хотите верьте, хотите нет - но как только я ее закончила (а это было в прошедшую пятницу) погода сразу же изменилась. У нас сейчас очень (очень-очень) тепло. Наступило лето, после длинной затяжной весны. 

среда, 27 мая 2015 г.

вторник, 19 мая 2015 г.

СП "Подвижная елочная игрушка"

В блоге Тэффи Эффи проходит СП по созданию подвижной елочной игрушки. Мой выбор не отличается оригинальностью, я решила, что мне нужна обезьяна.  А точнее научиться делать обезьян. Думаю, что успею освоить до момента украшения елки. Процесс создания игрушки не привычен, поэтому торможу на каждом этапе, точнее застряла на первом. Заготовку игрушки вырезала из пенопластового шарика. С появлением не далеко от дома магазина для творчества "Леонардо" многие рукодельные материалы стали легко доступными. Купить купила, а резать долго не решалось. Но как оказалось, все не так страшно (если не считать, что отрезанные кусочки "магнитились" к рукам). Потом затормозила на обмазывании заготовки застывающей  на воздухе пластикой. Начала с маленьких кусочков, они стали отваливаться, добавила побольше, и им (кусочкам разумеется) ничего не осталось как прилипнуть. Ну и последнее затруднение вызвало фотографирование этого получившегося "творчества". Если честно, то не совсем удалось, но уже голова и туловище наблюдается.

понедельник, 18 мая 2015 г.

Майская авантюра, завершение

Майская авантюра (вместе с Ириной - Little Needle) завершилась. Вышивка получилась весенней: пчелка на цветке. Пропустила несколько отчетных этапов, показываю готовый результат. Некоторое время назад приспособила баночки из под йогурта под всевозможную рукодельную мелочь. А крышечки для баночек решила сделать из ткани и вышить.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Вышивальный марафон - март-апрель

С дистанции пока еще не сошла, но скорость вышивания заметно снизилась. Отчет пишу сразу за два месяца. В марте сотворились только зайки, а в апреле - ежик (такая вот звериная коллекция). Ежик такой симпатяга... Почти готов. Самое главное уже видно: глазки, носик, лапки...

пятница, 1 мая 2015 г.

Весна, цветы...

Разбираю фотографии. Нашла коллекцию цветов-брошек, которые делала пару лет назад. Был момент когда увлекалась валянием. В основном пробовала себя в сухом валянии. Эта коллекция осталась только в виде фото, все брошки раздарила.