понедельник, 28 сентября 2015 г.

Новогодний обмен - 2016

Записалась к Юле в новогодний обмен! 

Помечтаю о первом в новом году рукодельном дне. Хочется много-премного белого снегу с легким морозцем! Последнее время погода все запутала-перепутала, на новый год может идти дождь, а лето - холодным и дождливым, сентябрь - по летнему жарким! 

Но вернемся к 1 января, хочется покататься на лыжах, лес у меня рядом, только дорогу перейти за домом и сразу в лес. Здорово будет надеть теплые пушистые или яркие варежки, а еще взять с собой маленькую сумочку, чтобы фотоаппарат туда поместился и пара мандаринов. 

Вообще новый год - это запах мандаринов, елка с игрушками (последнее время мне нравятся рукодельные игрушки, их такое разнообразие в блогах!), свечи, сладости. После лыжной прогулки - горячий черный чай или грог со специями, хотя под настроение я люблю и зеленый чай, и чай с травами. Любимые новогодние сериалы, уже целая подборка накопилась, буду рада узнать какие-нибудь - новые. Ленивое путешествие по блогам в поисках новых интересных совместных проектах. Ну и какая-нибудь новая рукодельная работа под настроение: вязание, декупаж или валяние. Вышиваю я активно до новогодних праздников. 

Что хотят мои многочисленные хомяки? Похоже они готовятся к спячке и запросы у них скромные (и будить я их не буду...). Хочется чего-нибудь волшебного новогоднего: небольшой вышивальный наборчик, салфетки для декупажа, ткань, ленты.  

Matchbox-обмен

Принимала участие в интересном Matchbox-обмене, организованным Аней. Требовалось собрать в спичечный коробок маленькие подарки на определенную тему. Я выбрала тему "Птицы", а моей дарительницей стала Катерина (блог "Кладовая перламутрового дракона"). Вот такой оригинальный 2-х ярусный спичечный коробок прилетел ко мне вместе со стаей птиц.
Самые разные птички пополнили мою стаю: совы, голубки, ласточка, орел и даже попугайчики!
А это весь подарок целиком! 
Открытка с удивительной птицей и пожеланиями от Катерины. 
Ткань и ленточки с птицами.
И еще такая птичка-подставка.
Аня, спасибо за организацию интересного обмена! Катерина, спасибо за удивительных птиц, которые прилетели благодаря тебе и теперь поселились у меня!

вторник, 15 сентября 2015 г.

Полет жар-птицы - 1

Этот пост я начинала писать раз десять, и даже пять раз дошла до выводов. Но все это происходило не в виде электронных символов и даже не в виде рукописи, а только в моей голове. Несколько раз возникала мысль обзавестись диктофоном. Ну а если помечтать, то  было бы здорово, что бы мысли из головы сразу же переносились в блог в виде готовой статьи. Но, к сожалению подобных устройств пока еще не изобрели.


Кроме того я заметила, что в голове мысли легко выстраиваются ровными красивыми рядами, а на бумагу (реальную или виртуальную в компьютере) – не хотят или идут с большим трудом. Поэтому в мой текст проникли различные рисунки, которые с самого начала осмысления рисовались сами собой.

Первой «прилетела» Жар-птица и сразу же начала требовать, чтобы ее воплотили в елочную игрушку, потому что в этом проекте она главная и без нее у меня ничего не получиться. Затем прилетела Фея Творчества и начала подавать различные идеи и слегка мешать работать. Она так активно мелькала перед глазами, что мне стало казаться, что их две.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Пряничный домик построен

Домик построен: вышит, собран и сфотографирован. Строительство завершено. Результат мне очень нравится. 
 Сказочный получился домик. Осталось получить прописку в Прянишниковой деревеньке.