пятница, 30 октября 2015 г.

Время снеговиков

Постепенно подбирается зима. Потихоньку, неторопливо, утром закидает снежком, который к вечеру превращается в лужи. Начинаешь привыкать к мысли, что скоро зима... Время снеговиков, елочных игрушек и новогодних подарков уже скоро. А ко мне забрел один странный снеговик. О не захотел фотографироваться на снежном фоне, яркая тыква пришлась ему больше по душе. 
Появился он из совместного проекта в блоге  у Ани (Красочный домик) немножко изменив имидж на более привычный (цилиндр был убран до более теплых времен)...
 Вот такой красавец получился. Экипирован по-зимнему: шапка-ушанка, валенки и варежки, ну и мохнатый шарфик.


воскресенье, 18 октября 2015 г.

Полет Жар-птицы - 5

Осень в этом году странная. Сначала она была Осень-Лето. Очень теплая, даже жаркая, что дало возможность спокойно доделать все дачные дела и даже погреться на солнышке. Потом как-то вдруг Осень-Лето превратилось в Осень-Зиму, скрыв золото деревьев и включив отопление в домах. И только теперь установилась Осень-Осень: золотистая с солнечными и не очень, скорее пасмурными днями. 

За что я люблю и не люблю осень? Немного банально, но как и многие я люблю осень за буйство желтых, красных, рыжих, ярких красок! За неторопливое кружение падающих листьев и шуршание их под ногами. За возможность побродить в осеннем лесу, пособирать грибы и ягоды. За последние поездки на дачу. Больше всего люблю ездить на дачу весной и осенью. Наверное потому, что не стрекочут косилки, не идет строительство, меньше народу, который любит устраивать шумные "дискотеки". Люблю осень за тишину...  За встречи с друзьями, которые летом исчезают кто-куда (на моря, на дачи...), а осенью снова появляются. За новые интересные проекты в блогах, которые тоже оживают. Год назад участвовала в проекте "Сделай осень незабываемой", и действительно вспоминая прошлогоднюю осень становится на душе теплее и светлее. 
 

пятница, 16 октября 2015 г.

Вышитые штучки - 3. Василек и шмель


У меня готова еще одна вышитая штучка. Это маячок для ножниц "Василек и шмель".  Я впервые участвую в проекте "Вышитые штучки", которые проводит Ийя (блог "Мама-рукодельница"). Очень понятные и наглядные мастер-классы, разные техники вышивки. Очень нравится, что получилось:

Полет Белой Жар-Птицы 4

Стараюсь догнать остальных участников проекта и отчитываюсь за сентябрь. И сразу хочу показать последние дачные фотографии, сделанные еще в сентябре. Сейчас там уже не так. Дачные работы выполнены: домик-сарай построен, тюльпаны посажены и ждут весны (как и я, что бы полюбоваться на них).
Из рукодельного:
Игольница-бискорню "Красный мак" (СП "Вышитые штучки - 3)-100%
Уютный календарь: октябрь (из серии "Ликвидация долгостроев") - 100%
Колубочница "Колибри" (из серии "Еще немного, еще чуть-чуть") - 80%
Лоскутное покрывало (из той же серии) - 100 %
Домашний оберег - 80%
Маячок для ножниц "Василек" (СП "Вышитые штучки - 3)-100% 

И еще в планах у меня обновить гардероб для осени. Теперь у меня есть пальто вот такого цвета:

Всем хорошего настроения!

суббота, 10 октября 2015 г.

Полет Жар-птицы 3

После того как я определила свой настрой, начала ликвидировать хвосты долги (надо писать уже 5 отчет, а я еще застряла на 3). 

Какие полезные привычки я хочу выработать для себя? Когда-то начитавшись книг М.С. Норбекова вырабатывала привычку ходить прямо и улыбаться. Спустя какое-то время она начинала действовать в обе стороны, стоило мне улыбнуться, как спина сама собой выпрямлялась. Вывод: вырабатывая полезную привычку буду улыбаться. Хочу еще раз повториться,  что этот проект способствует поднятию моего настроения. Не буду строить больших планов. У меня пока одна задача, хочу выработать привычку рано ложиться спать, чтобы легко было рано вставать. Никогда не относила себя к жаворонкам, мне лучше работается вечером, но почему не попробовать?

пятница, 9 октября 2015 г.

Matchbox-обмен, часть 2

Завершается Matchbox-обмен, создается очень интересная галерея коробочков. Коробок который пришел ко мне я уже показывала, сегодня хочу показать коробок, который собирала я. Мне досталась тема "Деревья" и я все еще при походах в магазин проявляю заинтересованность к различным видам деревьев на ткани, лентах, пуговках... Это происходит автоматически и вероятно это последствия подготовки к обмену, когда эти самые деревья я искала где только можно. Самая моя большая находка - это подвеска пальма, почему-то больше попадались лиственные деревья или новогодние елки. Коробок благополучно добрался к любительнице деревьев Pyllade (обязательно загляните к ней в гости) поэтому показываю его и отправляю в галерею к Ане.
 Для коробочка сшила мешочек и украсила его пуговками - получилось еще одно деревце.

вторник, 6 октября 2015 г.

Вышивальный марафон: август-сентябрь

Участвую в СП "Вышитые штучки -3", вот такая красота получается:
Вышивается очень медленно, никогда раньше не вышивала на равномерке. Очень  не привычно, ползла как черепаха -  10 крестиков в день. Но результат - очень нравится.
Урожай этого года - бисерная тыковка. Настоящих в этом году выросло немного и они не такие красивые. 
Построен  маленький домик. Продолжается строительство большого пряничного домика:


В прошлом году участвовала в СП "Уютный календарь", но осилить все 12 месяцев не смогла, но решила продолжить в этом году. Итак, октябрь готов.

Полет Жар-птицы 2

От настроя в любой работе зависит очень многое. Участие в проекте Жар-Птица добавляет позитива в мою жизнь. Оказалось, что очень весело создавать образы своих Мешальщиков и Помогальщиков. Но очевидно мое богатое воображение создает их настолько живыми, что они начинают жить какой-то своей собственной жизнью. Поэтому собрать совет директоров оказалось для меня проблематичным. Одна из моих неугомонных Феечек "обиделась" на сокращение времени в Интернете и моем решении до наступления нового года не ввязываться ни в какие авантюры не записываться в новые совместные проекты, а особенно в вышивальные. Поэтому она (т.е. Феечка) забралась глубоко в книжный шкаф и тихонько шелестит там журналами "Вышиваю Крестиком". Иногда это шуршание становится очень громким, но я стараюсь не обращать на это внимание, чтобы не увлечься еще одним вышивальным проектом.