четверг, 26 ноября 2015 г.

Зайкина конфета

И снова зайкина конфетка. Конфетка для моих любимых постоянных читателей - любителей зайцев, кроликов, больших или маленьких... 

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Салфетка, фриволите

Не буду хвастаться, что раз-два и между делом, между вышивками, слонами и шарами кимекоми я еще и салфетку сплела. Нет, просто обнаружила в запаснике, что имеется такая красота в наличии (теперь она украшает тумбочку под телевизором). Но сплести то я ее сплела, только было это в до блоговый период. И тогда у меня не было даже мысли фотографировать салфеточки, вышивки и пр. Зачем? Ну и решила исправить эту несправедливость (к салфеточке наверное). Сейчас сама удивляюсь, как только терпения хватило (много мелких элементов). Отсутствие света (дневного разумеется) продолжает сказываться на качество фотографий.
Салфетка выполнена в технике фриволите. Скоро еще одна будет, а пока любуйтесь на эту.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Вышитые штучки - 3. Улитка

Еще одна штучка из комплекта аксессуаров для вышивальщицы готова. Это органайзер-чехол для ножниц. Продолжение цветочной серии: маки, колокольчики, маленькая анютина-глазка, а украшением органайзера стала улитка. 
  
Улитка путешествует по цветку неторопливо. А за окном то ли осень никак не закончится, то ли зима никак не решится наступить. Темно практически всегда. Проблема сфотографировать сотворенные шедевры симпатичные рукодельные изделия. Утром темно, вечером темно, на работе фотографировать нет возможности. Остается воскресенье, да и оно серое-серое.
Радует что цветы на вышивке очень яркие!
А так чехол выглядит с обратной стороны. И именно там "прячутся" ножницы.  
 Ну и на настоящий момент комплект целиком выглядит так:
Ийя! Спасибо за замечательный проект! Все штучки очень нравиться вышивать. Впервые попробовала вышивать на равномерке, впервые оформляла пинкип. Но на этом комплект не заканчивается, еще один мастер-класс с новой штучкой уже готов. Буду вышивать.
А в декабре стартует следующий комплект - комплект для хозяйки стильной кухни. Кому интересно - все туда...
А на этом фото все, что на предыдущем, но все три букашки видны... И жучок!

вторник, 17 ноября 2015 г.

Зайка

Весной принимала участие в проекте "Рукодельные вебинары и МК"  (если интересно, то прочитать про него можно в блоге "Декупажные разности"). До финиша - не дошла. Но пока пыталась разобраться в вебинарах, решила посмотреть как они проходят. Ну и немного увлеклась, подписалась на несколько, просмотрела выступления на разные темы. На одном из вебинаров показывали как свалять небольшую игрушку. Ну и я пока смотрела сваляла голову и туловище (больше не успела, время просмотра закончилось). Когда все это вылежалось, сделала лапки, хвостик... Получилась вот такая милая Зайка.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Вышивальный марафон - октябрь

Половина ноября уже прошла, а я только пишу отчет. Ну да ладно, лучше поздно... Еще одна страница Уютного календаря - медвежонок, гуляющий под зонтиком. Когда первый раз увидела схему ноября решила, что она совершенно не подходит под нашу погоду, ну не ноябрь это! Но пока вышивала убедилась, что это не так. Просто ноябрь разный бывает. В этом году первая его половина была именно такой. Серой с дождем, бурыми листьями на земле, оставшимися скрученным потемневшими - на деревьях. Все как на вышивке!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Чайный домик, декупаж

Чайный домик в технике декупаж. Оформление получилось в духе нынешней осени, золото со снегом. И даже фотографии получились какие-то тусклые осенние. Домик делала в подарок, подарок подарен, остались приятные воспоминание о процессе создания и полученном результате. Повторить навряд ли удастся, использовала остатки разных декупажных карт.