понедельник, 28 марта 2016 г.

Вышивальный марафон - февраль

Уже давно надо было опубликовать этот пост, но в мою жизнь ворвался РЕМОНТ! А это такой бесконечной процесс, который отнял все последние силы, оставшиеся от работы, интенсивность которой в последнее время имеет тенденцию к увеличению, а зарплата ... Ну не будем о грустном. В феврале могу показать только две работы. Это перец из комплекта для кухни - проект "Вышитые штучки 3". Комплект обещает быть красивым, вышиты две штучки, но не оформлены. Эта вышивка украсит полотенце.
И еще решила вышить набор от Riolis - бискорню. Попался он мне на распродаже и очень понравился. Начало вышила очень быстро, но продолжать даже боюсь. Очень мелкая работа.
Вышитый фрагмент совсем небольшой. Вот такой у меня вышивальный февраль. Еще вышивала новогодний сапожок, но про него  рассказано в отдельном посте...

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Matchbox-обмен-2

Второй раз принимаю участие в обмене спичечными коробками организованным Аней (блог "Нитки, иголки, булавки, тесьма"). Суть обмена заключается в том, что бы в маленькую коробочку поместить как можно больше различных штучек: пуговичек, шармиков, наклеек и т.д. на определенную тему. В этот раз моя тема была "Цветы". А букет цветов прилетел ко мне от Ольги (блог "Тихая мышь"). Вот такая красивейшая композиция цветет теперь у меня на подоконнике.
А теперь по порядку. В плотно упакованной коробочке оказались разные цветы для рукоделия... Уже размышляю как все это можно применить.

 А сам коробочек был упакован в красивый мешочек с нежной вышивкой. Мне самой очень нравится прятать коробочек в мешочек, так еще загадочней и красивее.
Ну и наконец плотно набитый коробочек. Повторить сложить в него штучки "как было" мне не удалось, одна пуговка не захотела забирать назад в коробочку. Когда сама коробок собираешь много тренируешься, а с подарочным так не получается.
  Все цветы... Красиво!
 Цветы и коробок!
Аня, спасибо за организацию обмена, очень большая работа проделана! 

Оля, спасибо за великолепный букет и хорошее настроение, которые ты мне подарила!

Продолжение следует, так мой коробок еще находится в пути...

понедельник, 14 марта 2016 г.

Новый год не загорами - февраль

Начала вышивать новогодний сапожок. За февраль результат вот такой:
 Пока вышивается очень легко, так как у носочка не вся канва заполняется нитками, остаются не заполненные промежутки. 
 
Продолжение следует...