суббота, 30 апреля 2016 г.

Цветы, овечки, декупаж

Последний день апреля и сборный пост: о декупаже, овечках и просто о хорошей погоде. Экскурс в историю. Шкатулка под документы - моя первая работа в технике декупаж, которая была сделана в начале 2014 года и могла бы украсить мой первый пост в блоге, но тогда я не решилась ее показать. А теперь передумала - пусть останется для истории.
Не такая уж она и плохая, хотя все ошибки которые можно было сделать, я наверное сделала. Потерялся рисунок на коричневом фоне (надо было под ним оставить светлую поверхность, кстати на фотографии он выглядит ярче, чем  в реальности), переборщила в попытках состарить шкатулку.

среда, 27 апреля 2016 г.

Matchbox-обмен-2

Участвовала в в обмене спичечными коробками "Matchbox-обмен-2", организованным Аней. Мой коробочек уже давно добрался до Ларисы (блог "Ларин фонарик") и я решилась показать его в своем блоге. Мне досталась тема "Ягоды, фрукты, овощи". Думала, что это очень простая тема, но сначала мне все время попадались одни и те же ягоды: клубничка-земляничка (причем каких-то непонятных цветов) и яблоки. Тогда же закралось подозрение,  что фрукты-овощи поели какие-то букашки, а зеленые фрукты не дозрели и их надо поливать. Но потом постепенно нашлись другие ягоды-фруты и даже овощи. Вот такая коллекция собралась:
Фотографии делала в "темный период", более качественный вариант можно посмотреть в блоге у Ларисы. Коробок оформила в виде ящика с марками и штампами (прибыли из заморских стран).
 Для коробочка сшила мешочек, очень понравилось шить мешочки из фетра.
Аня! Спасибо за организацию обмена! Полную галерею коробков смотрите тут.

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Не смогла пройти мимо это яркой весенней картины с кроликом, цветами и бабочками. В блоге "Красочный домик" проходит совместный проект "Пасхальный кролик". Зайцев очень любила в детстве и поэтому они иногда появляются в моем блоге. Почему бы не обзавестись еще одним (подумала я)? И вот он красавец тут...
 И огородная тема присутствует: цветы, морковка со свеклой и прочая зелень...
 Полагаю, что это будет салфетка...
 А погода после вчерашнего снегопада улыбается...

суббота, 23 апреля 2016 г.

Сюрпризы от погоды

Сегодня утро встретило город метелью. Ночью шел дождь, барабанил по карнизам окон, а утром за окном оказался снег и лужи. Мне не повезло, сегодня я работала, получила массу впечатлений в виде мокрого пальто и сапог. Сейчас снег уже растаял и выглянуло солнце. На березу растущую за окном прилетел снегирь. Я долго не могла понять что это за птица, пока не высунулась в окно и не сфотографировала ее. Такая погода уже вторую субботу, только в прошлую субботу целый день шел дождь. А я мечтала выбраться на дачу, посмотреть на крокусы. На следующем фото показано прошлое воскресенье 17 апреля 2016 г. - на даче. Почему не выложила это фото раньше не знаю, мне нравиться просматривать такие коллажи в блоге. Снега нет, зато небольшое наводнение наблюдается. Нарциссы из под воды выглядывают, перемещаться можно только в резиновых сапогах или на лодке. Чтобы увидеть как цветут крокусы я несколько штук привезла домой. Теперь они цветут на балконе, такой мини садик на первом фото виден.
Всем хорошей погоды, цветов, деревьев покрытой листвой и весеннего настроения!

вторник, 19 апреля 2016 г.

Мои бриллианты

Это пост появился благодаря ежемесячной галерее в блоге "В каждой капле радуга". Название галереи "Два бриллианта в три карата".  Первоначально это название (бриллианты какие-то) не вызвало никаких ассоциаций с рукодельными украшениями, и не вызвало ни малейшего желания сотворить хоть какой-то небольшой рукодельный брильянт. Почему-то с фетровой галереей было также, хотя и были у меня изделия из фетра. Видимо несколько раз подобные задания перечитывать надо. Бисером я увлеклась в "доблоговую" эпоху (подразумевается, что именно для меня это была эпоха без блога, другие уже начали осваивать интернет-пространства). Произошло это благодаря книги Марджи Диб "Бисер. Все что нужно знать о цвете для работы с бисером". Как мне тогда понравились фотографии с работами из бисера. Эту книгу я могла рассматривать часами. В книге даны основы работы с бисером в самом конце, а основная часть посвящена цветовым палитрам на примере различных изделий. Наибольшее впечатление на меня произвело ожерелье в сиренево-фиолетовых тонах. Насколько похоже мое ожерелье на оригинал из книги сказать затрудняюсь. Другие бусины, другие цветы - схемы плетения в книге не было. Несколько раз начинала по новой.И наконец получилось мое сиренево-фиолетовое ожерелье.

 

суббота, 16 апреля 2016 г.

Синяя птица

После новогоднего венка захотелось еще что-нибудь сшить из фетра. А как раз в блоге у Натальи "Ассорти рукодельное" идет пошив птиц счастья. Целых три вида красивейших птиц. Ну и мне захотелось одну, для начала. Обязательно синюю или голубую. Долго выбирала цвет, остановилась на голубой. Птица украшена вышивкой с бисером.
 Одна птица не стая. Как-то грустно ей одной.
Пришлось срочно ей пару шить - синюю.

 
 Теперь вдвоем сидят они на ветке. А за окном дождь. Сегодня целый день дождь...
 Две птицы - это еще не стая?

среда, 13 апреля 2016 г.

Новогодний венок - подарки

Еще один элемент новогоднего венка готов - коробочки с подарками, украшенные бантиками.

 На данный момент будущий венок выглядит так:
А так будет выглядеть готовый венок:
С нетерпением жду продолжения!

Новогодний венок - Карамелька

Участвую в нескольких совместных проектах - и все новогодние. Продолжаю шить новогодний венок. С фетром очень приятно работать, и карамельки и подарки шить понравилось. Сначала покажу карамельки.
 А большое количество сладостей собрано в блоге у Галины.
Продолжение следует...

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Очень хочу вышить цветы. Флешмоб


У Татьяны в блоге "Ласточкино гнездо" проходит флешмоб "Хочу вышивать цветы". Я сама для себя решила, что этот год будет годом цветов. План в основном связан в дачей. Хочу как можно больше развести на ней цветов. Осенью прошлого года собирала семена, сейчас выращиваю рассаду. В планах вышивать цветы, поэтому флешмоб попал в тему. В ближайших планах - "Корзина маков" от Алисы, "Французская лаванда" от Риолис (ждут своей очереди). Все остальные цветы в мечтах... Нравятся подсолнухи, часы с цветами под "гжель" (давно на них смотрю), очень нравятся полевые цветы...

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Вышитые штучки (подставка под горячее)

И еще одна составляющая комплекта для кухни - подставка под горячее. Очень понравилось вышивать груши - хорошо подобранные цвета. 
  
Может служить подставкой под горячее, украшать кухню как салфетка или элемент декора. У меня она хорошо смотрится  на стене. Или в комплекте с прихваткой (оливки) может служить для извлечения пирогов из духовки. Сегодня как раз пекли пироги, наверное поэтому такие ассоциации возникают.
 И осталась не оформленной последняя вышивка с авокадо. Пока еще окончательно не решила как оформить. Книжка для рецептов не плохая идея, но что-то мне ничего подходящего пока в магазине не попалось. Последнее время рецепты храню или в голове, или в компьютере, или в маленьком блокнотике (а это не вариант для такой вышивки). Может сошью мешочек для трав, летом сушу различные травы, мешочек может пригодиться.
 Ийя! Спасибо за такой чудесный комплект (понравились и вышивки, и изделия), в следующем этапе обязательно приму участие.
Продолжение следует...

Вышитые штучки (прихватка)

"Оливки" - первая вышивка для кухонного комплекта, вышита была еще в январе. Уукрасила прихватку. Прихватка получилась большая, думаю, что будет удобно доставать противни и формы из духовки, а пока она просто украшает кухню. Я к оливкам отношусь спокойно, иногда добавляю в салаты, очень понравился рецепт рыбы с оливками и помидорами. Вышивала с удовольствием, впрочем, как и все остальные рисунки комплекта.
 На ткани, если присмотреться, можно увидеть оливки.
 Конкурирует с полотенцем за место на кухне.
Продолжение следует...

Вышитые штучки (комплект для кухни)

Продолжаю участвовать в совместном проекте "Вышитые штучки-3". Во втором этапе вышивался комплект для кухни. Как раз для меня, так как уже год, квартал, два месяца (мне кажется, что очень давно...) идет ремонт кухни. Уже вышла на финишную прямую, осталось пережить установку мебели и разложить все по ящичкам и заодно обновить кухонную утварь, занавески и т.д..... Так что красивый вышитый комплект очень кстати. Правда ремонт очень затормозил мою рукодельную деятельность. Вышить все четыре овоща-фрукта - вышила, а вот сшить готовые изделия все никак не получалось.
Первым у меня получилось полотенце.
Это примерка на кухне, правда там пока еще крючочков нет, видит на газовом кране. 

  Продолжение следует...

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Романтическое настроение

Выиграла весенную романтическую конфетку от Анастасии.  В составе конфетке сборник стихотворений "Поэты мира о любви", набор ароматических свечей, и материалы для рукоделия.
Материалы подобраны таким образом по цвету и составу, что возникает мысль о создании какого-то рукодельного изделия - кошелька, косметички? Пока еще не знаю. Это изделие должно быть украшено вышивкой и шармиками-птичками. Что-такое весенне-романтичное... Нежное и красивое. Может подскажете? А я буду думать...
 Очень ароматные свечи "Жасмин"...
 И томик стихов небольшого формата, может поместиться в сумочку...
 
 Анастасия! Спасибо за доставленную радость!