пятница, 29 июля 2016 г.

СОМ-2016


СОМ - это сюрпризный обменник морскими моллюсками. Конечно же обменивались не пойманными в море моллюсками, а рукодельными работами на морскую тематику. Вот такой мешочек с волшебным рыбками прилетел ко мне из Тюмени от феечки Тани (ее работы можно посмотреть в блоге "Увлекаюсь тем, что увлекает!", в т.ч. и календарь с феечками). Мне так понравился подарок, что захотелось начать паковать чемодан и на море...

вторник, 19 июля 2016 г.

Морской браслет


Продолжаю отдавать предпочтение синему цвету  - лето, солнце, море. Надеюсь, что еще будет возможность этой морской мечте осуществиться. Хотя отпуск уже закончился, но осталось много отгулов. Во время отпуска много времени проводила на даче и там обнаружила недоделанный морской браслет. Начинала его плести два лета назад. 
 

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Новый год не загорами - июнь

Решила переключиться на зимнюю (новогоднюю) тему. Жары было достаточно, погода изменилась, стало прохладнее. Да и Светлана (см. блог "Вдохновение+") не дает забыть, что "Новый год не за горами". У нее уже новая коллекция снеговиков сформировалась. А у меня еще первая не закончена и сапожок застрял где-то на половине, меньше чем на половине.  
 

понедельник, 4 июля 2016 г.

Подставки - декупаж

Морское безумие настроение никак не заканчивается. Новое поступление в дачный комплект - подставки под горячее и не совсем горячее (на улице и так жарко, хочется чего-нибудь прохладного). Похоже пока не изведу все накопленные заготовки под декупаж -  не смогу остановиться. Подставки двухсторонние: одна сторона с маяком - подходит к бутылке и подносу
 

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Вышивальный марафон - июнь

И очередной отчет по вышивальному марафону. Основной работой продолжает остаться "Я твой друг!" от фирмы "Gamma".  За месяц он немного прибавился. Диаметр готовой вышивки - 24 см. Как буду оформлять пока еще не представляю. Имею в виду техническую сторону, так как в готовом виде это будут часы.
А это приятели Лучшего друга - веселые проказливые собачки.
  
И только на фотографии поняла, что эта рыжая собачка держит флаг, похоже она сообщает, что проснулась и сейчас начнется гавканье и прыгание.
Ну а эта размышляет о том, где бы ей взять косточку. Вышиваю эту работу в подарок племяннице, хозяйке йоркширского терьера. Когда она уезжает на сессию, это чудо достается мне. Маленькие собачки на вышивки мне напоминают это маленькое безобразие или комочек радости, смотря с какой стороны посмотреть. Не уверена, что она мечтает о косточках, обожает котлетки и курочку...
 А с этой вышивкой я участвую в СОМ-2016 (Совместный обменник морскими моллюсками). Галерею работ можно посмотреть здесь. Опять про море... Чувствую, что в июле в моем блоге будут преобладать синие цвета.
 И еще одна птица из проекта "Вышитые штучки-3". Галерея готовых работ формируется здесь. Птичка называется поползень и украсит футляр для флешек. Кстати очень полезная вещь, у меня флешек несколько и будет место для их хранения в сумке.
 Хорошего настроения и солнечной погоды!

суббота, 2 июля 2016 г.

Солнце, море, бабочки - декупаж

Одного чайного домика мне оказалось мало. Получился набор для в дачи, в состав которого вошли поднос и бутылка ваза для цветов. А теперь показ моделей изделий. Итак поднос: 31х20, не совсем стандартной формы.
Продолжаю увлекаться морскими цветами. Для оформления выбрана салфетка с морской тематикой: маяк, чайки, ракушки. 

пятница, 1 июля 2016 г.

Летний чайный домик - декупаж

Настроение делать что-то в технике декупаж. Еще один чайный домик (мою коллекцию домиков можно посмотреть здесь). На этот раз для себя.
Хочу обустроить дачу, чтобы там стало уютнее. Солнце, лето, море, цветы, бабочки - все это отразилось в оформлении домика...