среда, 31 августа 2016 г.

Вышивальный марафон - август

Я с дружной собачьей компанией в последний день лета. Работа "Я твой друг" почти готова. Осталось завершить маленьких собачек и оформить работу. Постепенно в голове складывается картинка процесса создания часов.
Я уже писала, что маленькие собачки на вышивке напоминают мне Шаню - йоркширского терьера, принадлежащего моей племяннице. Об этом чуде я писала в июньском отчете. Это шустрая маленькая собачка, которая или находится в спокойном состоянии, т.е. спит или в очень активном - прыгающем, тявкающем, желающим облизать тебя с ног до головы. Если не первое и не второе, то она что-то замышляет... Совсем как собачки на вышивке...
  
  
Последний привет завершающемуся сегодня лету, а оно было на удивление жарким. Очень не хочется что бы оно заканчивалось, но уже  появились первые признаки осени: рано темнеет, стало холоднее... И только маленькая собачка радостно лежит в гамаке...
Косточка - мечта каждой приличной и запасливой собачки. Каждая третья собачка держит свою косточку, сообщая, что правильно питаться надо регулярно. Скорее это напоминание хозяевам, которые посмотрев на часы, будут вспоминать что время выдачи косточек (завтраков, обедов и ужинов) уже наступило.
И последняя оформленная собачка, попавшая в этот пост - праздничная. И что в ней напоминает о том, что новый год не за горами. Сейчас присмотрелась и обнаружила, что каждая собачка праздничная - предлагает повеселиться. Вот такая занимательная вышивка у меня получается. Рассматриваешь и придумываешь разные истории.
 
И традиционный коллаж. На этот раз яблоки, яблоки и немного тыкв и цветов... 
На память о лете.

среда, 3 августа 2016 г.

Дорожный несессер

В рамках участия в СОМ-2016 (подробнее можно посмотреть тут) сшила дорожный несессер. Идея (а так же описание и порядок создания) был взят из журнала Burda Пэчворк (№2/2016). 

понедельник, 1 августа 2016 г.

Новый год не за горами - июль

В прошлом отчете у меня были безголовые олени...  Это как-то немного нервировало, но дало толчок забросить все дела вышивать, вышивать, вышивать... Несколько дней июля у меня прошли под названием "Поскакали"!.. В результате этих скачек олени стали видны и почти готовы. Вот они красавцы, помощники Деда Мороза. Правда Дед Мороз пока без лица, но голова и борода у него очень даже наметилась!