пятница, 30 сентября 2016 г.

Вышивальный марафон - сентябрь

В сентябре я что-то вышивала. Но результат не очень значительный. Последнее время увлеклась небольшими вышивками. Их и покажу в отчете. Пока еще не оформленные, но по планам это будут игольницы.
Фотоаппарат последнее время отказывается работать, хочет новые аккумуляторы бедняга. Вышивки две. Что-то очень осеннее получилось. Шиповник - в настоящий момент мне нравится эта цветовая гамма. Осень!
И еще птица, думаю что это индюк, важный, преважный. Гуляет под дубами и собирает желуди, а может и не собирает, кто его разберет. Вот такой компактный отчет получился...

Еще одна вышитая штучка

Еще один комплект был вышит, но не выложен в галерею "Вышитые штучки 3". Комплект для кухни. Уже активно используется.

четверг, 29 сентября 2016 г.

Вышитые штучки (синица и чехол для телефона)

И последняя штучка сегодня - футляр для телефона. Как-то так получилось, что у моего телефона никогда не была чехла. И когда я сшила футляр для зарядного устройства как-то сама собой возникла мысль, что и телефон также нуждается в одежке. А то как-то не справедливо.
Ия! Спасибо тебе за замечательный проект! Галерею работ модно посмотреть здесь.
 Немного осени...
 

Вышитые штучки (поползень или футляр для флешек)

Что-что, а флешки в моей сумочки имеются и иногда там же и теряются. Однажды ухитрилась потерять в сумке флешку на несколько месяцев. Об этой истории я рассказывала на странице "Домик для флешки". Тогда я даже сшила брошку-футляр для флешки. Но для одной флешки,  а теперь у меня есть целая сумочка для флешек, а при желании в нее даже съемный жесткий диск помещается!
Украшает футляр поползень. Красивая птица, очень понравилось ее вышивать. 
Ну а так выглядят мои изделия с обратной стороны.

Вышитые штучки (кармашек для зарядного устройства)

Начнем по-порядку. Проект "Вышитые штучки-3" подошел к завершению. На последнем этапе создавали штучки для дамской сумки, полагаю, что летней. Все штучки украшены птицами и цветами.
Для начала показываю щегла - птицу, которая была вышита последней, но была оформлена первой. Для себя я выяснила, что сам процесс вышивания у меня протекает быстро и с удовольствием, а потом дело замирает и я никак не могу начать шить. Так было на втором этапе, и на третьем. Начала шить в срочном порядке, только когда до финиша осталось несколько дней. Для меня в творчестве всегда был на первом месте сам процесс, а не результат, отсюда и возникают незавершенные работы. Пока шила штучки размышляла, как с этим бороться? И почему у меня  возникает проблема, когда надо сшить небольшую и не очень сложную вещицу. 

Хотя не могу похвастаться идеальностью результата, но то что получилось мне очень нравиться. И теперь я хожу и любуюсь на вышитые штучки. Использовать пока мне их жалко, так как это летний вариант и сама собой напрашивается к ним сумка в похожем стиле. А еще возникла идея создать какой-то зимний комплект. Например, с оленями или белыми медведями...
Щегол украсил кармашек для зарядного устройства. Вот так он выглядит внутри. Мягкая и симпатичная вещица получилась. Ия, спасибо за замечательный проект! Да, еще я попробовала вышивать лентами, оказалось, что это совсем не страшно. Буду пробовать еще. Вот такой получился рассказ-отчет. И три штучки вместе, четвертая пока еще в процессе изготовления.
 
Вот такая у меня дамская сумочка будет - сплошь заполненная какими-то электронными вещицами. А футляр для телефона может быть и футляром для фотоаппарата.

четверг, 1 сентября 2016 г.

Совместный проект "Cавушкин альбом" и др.

В блоге Savushka Scrap 2 сентября стартует совместный проект, хочу принять в нем участие.  Мои познания в скрапе минимальные, хотя однажды я уже пыталась создать что-то подобное. Надеюсь, что в этот раз дойду до финиша. В проекте планируется создать "нежный, многослойный фотоальбом с различными открывашками и секретиками для фото. В альбоме будет 4 разворота + обложка (тканевую обложку и прочный переплет).
Сегодня первый день осени и первый день нового учебного года! 
Желаю всем хорошего настроения! Пусть осень радует!
А еще очень захотелось что-нибудь связать. Вот и вяжу.