понедельник, 31 октября 2016 г.

Акварельные карандаши - открытка

Продолжаю участвовать в СП "Магия карандашей". Заданием второго этапа было сделать открытку, используя акварельную бумагу и акварельные карандаши. Скоро новый год, поэтому получился зимний лес и Зайцы, встречающие новый год. Фрагменты для открытки, нарисованные акварельными карандашами - самая легкая часть задания.
На создание открытки ушло гораздо больше времени.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Игольница: индюк, желуди и социальные сети

Продолжаю рассказывать о завершенных работах. Еще одна игольница, которая получила название "Индюк с желудями". Размер получился немного меньше, чем у предыдущий игольницы "Шиповник". Но и в ней можно разместить большое количество иголок-булавок и небольшие вещицы для рукоделия: маленькие ножницы, наперсток, нитки и т.д.


воскресенье, 23 октября 2016 г.

Игольница "Шиповник"

У меня сейчас период, когда процессы - вышиваются, работы - оформляются, но посты не пишутся. Накопилось несколько готовых работ о которых хотелось бы рассказать и показать их. 

Осенне-тыквенное настроение продолжается. В приоритете желтые, оранжевые, желтые цвета. Наверное в противовес серому, дождливому, холодному, серо-коричневому состоянию погоды.

Вышитый шиповник оформился  в небольшую игольницу. Очень мягкую и приятную на ощупь. Раньше мне нравились более жесткие формы, проклеенные флизелином-дублерином  (чем жестче, тем лучше). В этой игольнице отошла от правила, только двойной слой синтепонта.

суббота, 22 октября 2016 г.

Бискорню с тыквами

И мне захотелось создать свою "Горку мечты". Очень вдохновила шестидесяти-сантиметровая горка, созданная Анжеликой в блоке "Ежевичная поляна". Нет, на такую высоту я замахиваться не буду, но свою горку создать попробую.
И первая бискорню, вышитая в этом проекте посвящена тыквам. И это не случайно, потому что в этом году дома лежит "горка" настоящих тыкв. Первый раз у нас выросли такие большие круглые оранжевые тыквы. Поэтому я не только вышиваю тыквы, но и осваиваю тыквенное меню. Суп был освоен еще в предыдущие годы и мне он очень нравиться и всем кого угощаю - нравиться тоже. А в этом году пробовала пирог с тыквой, тыкву о рисом и мясом в горшочках. На очереди напитки из тыквы и еще один вариант пирога.

пятница, 21 октября 2016 г.

Вышитые штучки - 3. Набор "Синие брызги" - вышивка бисером

Завершился проект "Вышитые штучки 3", в котором я участвовала в течение года. Было вышито три замечательных комплекта: комплект для рукодельницы, комплект для кухни, комплект для дамской сумочки. Что-то уже используется, что-то было подарено. Осталось удовлетворенность проделанной работой и хорошие воспоминания. Но это еще не все, мне очень повезло и в результате розыгрыша мой комплект с цветами оказался в призерах. А теперь и сам приз добрался по почте до меня. Это комплект для вышивания бисером "Синие брызги". 

понедельник, 17 октября 2016 г.

Акварельные карандаши

Никогда не пробовала рисовать акварельными карандашами. Акварельными красками рисовала, но не карандашами. Возможно они так никогда и не попали бы мне в руки, если бы не совместный проект, который проходит в блоге "Скрапоголики". Совместный проект называется "Магия карандашей". Первое задание: сделать АТС, тег или закладку используя акварельную бумагу и акварельные карандаши. У меня получилась осенняя серия.