среда, 30 ноября 2016 г.

Новогоднее настроение: петушки

Всем добрый вечер! А у меня очередное пополнение курятника. На этот раз не из фетра, а из ткани. Сшиты по  замечательному мастер-классу "Петушок за 15 минут" (кому интересно см. тут). Вот такие красавцы получились. Похоже, что демонстрационная елка для них маловата, надо что-то побольше подобрать. Из фетра только клювики-носики, гребешки, хвост и борода из ленточек.
Хотелось по одному их продемонстрировать, но фотоаппарат забастовал, требует новых аккумуляторов, больше одного фото за раз не делает.

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Новогоднее настроение: петушок, сапожок (продолжение)

Продолжаю потихоньку собирать коллекцию петушков и курочек. Пока еще не стая птиц, но уже и не одна. Две елочные игрушки готовы. Разноцветный фетр, который оказался под рукой, бисер, бусины, ленточки, пайетки плюс фантазия и три свободных вечера - все что необходимо для их создания.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Новогоднее настроение: символ года, новогодний сапожок

Получился вот такой незапланированный пост, навеянный зимней погодой и активной подготовкой к новому году в интернете. Курочка появилась как продолжение шитья фетровых игрушек для новогоднего венка. Нет, в состав венка она не войдет, займет свое место на елке. В пару к ней планируется петушок.
Думаю, что это не последняя игрушка, так как планирую принять участие в новогоднем конкурсе "Птичья елка".

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Новогдний венок - паровоз

Еще одна игрушка из новогоднего венка - игрушечный паравозик. Очень яркий и очень игрушечный! Пожалуй самая яркая игрушка из венка.
Очень лаконичный пост, впереди сборка венка.

Альбом-Мишка

Очень замечательную конфету, беспроигрышную, разыгрывает дарит всем записавшимся Наталья (блог Just-card), надеюсь, что не опоздала. Конфета - мастер-класс по созданию игрушки-альбома. Симпатичный мишка, а внутри у него интересный альбом.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Новогодний венок - Шарик, Коньки

Продолжаю шить новогодний венок. Сегодня сразу два элемента венка - коньки или конек и елочный шар. Оба элемента, особенно шар - яркие, красивые, блестящие. 
Попробовала посмотреть как все вместе будет выглядеть. Еще немного и венок будет готов.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Новогодний венок - снежинки

Продолжаю шить элементы новогоднего венка. Сегодня на очереди снежинки. Получились они легко и быстро. А вот фотографироваться категорически отказывались. Надеюсь, что в составе венка они будут смотреться лучше. 
 
Продолжение следует...

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Вышитые штучки-4 "Тыквенный кекс"

За окном лежит снег, метель сугробы... А у меня продолжается тыквенная осень благодаря проекту "Вышитые штучки - 4". Новый тур вышитых штучек проходит под названием "Двенадцать праздников в году!" (подробнее смотрите в блоге у Ийи "Мама-рукодельница"). Двенадцать вышивок станут украшением открыток к праздникам.
Тема первой вышивки праздник "Хеллоуин" и надо было вышить тыквенный кекс. С самого начала решила оформить вышивкой мешочек для хранения штучек осенне-тыквенной тематики. Я "Хеллоуин" не отмечаю, но яркие желто-оранжевые рукодельные изделия этой тематики мне нравятся. Лидируют конечно-же тыквы! Мешочек получился вместительный.

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

СП "Новогодний венок" - леденец

То ли осенние работы доделывать, то ли запланированные к новому году... Вот так долгострои и накапливаются. Сегодня про новогоднее. Участвую в СП "Новогодний венок", несколько этапов пропустила -  пытаюсь догнать. Сегодня сладкое - леденцы, целых шесть штук. Яркие, красивые и мягкие...