суббота, 31 декабря 2016 г.

С Новым годом!

Дорогие подруги-рукодельницы!
Поздравляю с Новым годом!
Пусть сбываются мечты, строятся новые планы, реализуются новые проекты! Творческого вдохновения, хорошего настроения, здоровья, удачи и любви!

пятница, 30 декабря 2016 г.

Шаль

Последний день уходящего 2016 года, но не последний пост. Вязала вместе с Юлей шаль-полумесяц, но так и не показала. Крючком вяжу давно и каких-то особенных трудностей в процессе создания шали не было, Юля дала схему и описание. Тем не менее удачной оказалась попытка №3. Никак не могла подобрать нужные нитки.
Первый вариант был  из ниток секционного крашения, но они оказались очень толстыми, а может крючок у меня был слишком тонким. Не знаю, но и к лучшему, сочетания цветов были очень яркими, с чем носить эту шаль было бы не понятно. 

четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогоднее настроение: сова и петух

В результате новогоднего обмена я стала обладательницей нескольких заготовок птиц, и сразу же решила их использовать для создания новогодних подарков и украшений. Изначально это были две деревянные заготовки и одна елочная игрушка - сова из фетра.
Так как в результате изготовления новогоднего венка у меня накопился большой опыт по вышиванию бисером и пайетками игрушек из фетра, я решила, что сова смотрится слишком просто. Кроме того, после венка остались и пайетки и бисер - только вышивай. Сначала я хотела разобрать сову по слоям, вышить и склеить обратно, но не тут-то было. Чем-там детали из фетра были склеены, наверно каким-нибудь супер-моментом-цементом, не иначе. Разодрать их не получилось, пришлось вышивать через два, а в нескольких местах и через три слоя. Иногда иголка отказывалась протыкать эту конструкцию, а вышивала я тоненькой иголкой для бисера и очень боялась что она сломается. Но иголка выдержала, правда периодически приходилось отчищать ее от этого самого супер-клея. В результате сова преобразилась.
При свете дня сделать фотографию не удалось, а фоном служит гладильная доска. О ней  можно было бы написать отдельный пост, так как чехол на ней был недавно обновлен и так же может быть отнесен к рукодельным работам. Но раз тема новогодняя, будем дальше говорить о новогодних игрушках-подарках.
Обратная сторона совы стала выглядеть менее ровно, чем была, но я старалась, чтобы не ней стежков видно было как можно меньше.
Заготовку петушка задекупажила. Это будет подставка под чай или подвеска-украшение, в зависимости от того, как решит будущая хозяйка. Завтра петушок будет подарен. Одна сторона оформлена картинкой с птицами и бабочками. Вторая - в клеточку.
последний штрих - ленточка в цвет, чтобы попив чаю (кофе), можно было повесить на стену в качестве украшения- новогоднего талисмана.
А как же третья заготовка, спросите вы? Она пока в процессе преображения...

вторник, 27 декабря 2016 г.

Подарки к новому году

Приближаются новогодние праздники и созданию настроения помогают сюрпризные подарки. Участвовала в обмене "Красотка" у Юли. Сегодня получила посылку из города Владивостока. Это почти другой край мира и это замечательно, что есть интернет, который делает нас ближе. Моя дарительница Дарья подготовила мне много маленьких сюрпризов, начиная с крышки коробки. Открываю коробку, а там на крышке снежинка и елочная игрушка в виде елочки.

суббота, 24 декабря 2016 г.

Новогодний венок

Завершился еще один большой проект, над которым трудилась в течение года. Новогодний венок готов. Последняя часть оказалась самой трудоемкой, большое количество листочков надо было расшить пайетками. Так выглядит промежуточный этап с листочками.
Окончательный вариант венка выглядит так. Пока он украшает стену на кухне, после ремонта там образовалась много свободного места.
Галя! Спасибо за организацию  такого замечательного проекта!

пятница, 23 декабря 2016 г.

четверг, 22 декабря 2016 г.

Новый год не загорами - сапожок готов

Дед Мороз собрал подарки, веселые олени бьют копытом.... Все готово к новогодним праздникам... И это не может не радовать - новогодний сапожок готов. Ура! Ура! Ура!

Витой шнур и лента были в наборе, на обратную сторону пошла ткань с оленями, снеговиками, снегирями. Зимний морозный день когда снег искрится - такое настроение создает ткань. Внутри сапожка есть подкладка, которую не покажу, так как не догадалась сфотографировать.
                     
Я уже писала, что вышивать сапожок мне очень понравилось: яркие нитки, достаточно большие поверхности вышивать одним  и тем же цветом. Но на последнем этапе обнаружилась небольшая "ложка" дегтя. Когда стала отпаривать сапожок, обнаружилось, что нитка красного цвета стала линять, чего от нее я никак не ожидала.
 
Не особенно расстроилась, потому что подкрашенные места не особенно заметны на сапожке и борода Деда Мороза осталась белой.
Спасибо Светлане за вдохновение и постоянное напоминание о том, что новый год не за горами. А он уже и правда не за горами, совсем немного осталось. Надеюсь, что в новом году этот проект будет продолжаться, хочу еще вышить сапожок. Есть кому дарить подарки.

Всем хорошего новогоднего настроения! А сапожок отправляется в галерею проекта "Новый год не за горами".

вторник, 13 декабря 2016 г.

Новогодний венок - листья

Еще один промежуточный пост приближающий новый год и завершение работ по созданию новогоднего венка. 
 

Вышивальный марафон - декабрь (24 пост)

Завершается третий год моего участия в "Вышивальном марафоне". Похоже, что для моего блога это становится традицией, поэтому решила привести статистику и  подвести итоги. Пролистав страницы данной тематики оказалось, что был опубликован 21 пост, продемонстрировано 33 процесса, оформлено 18 работ. На самом деле вышитых работ было больше, так как не все вышивки, созданные в рамках других проектов попадали в отчет.