вторник, 28 марта 2017 г.

Шкатулка "Птицы и бабочки" - декупаж

Еще одна декупажная работа - короб или шкатулка для хранения чего-нибудь рукодельного: клубков-ниточек. Было несколько вариантов ее оформления, некоторое время она лежала в долгостроях с неоформленной крышкой.  

Иногда полезно взглянуть на работу спустя некоторое время - появляются новые идеи. Появившаяся идея требовала размещения на крышке бабочек. Но походы в магазины и поиски подходящей картинки с бабочками так и не дали результата.
Зато в домашних запасниках нашлась очаровательная салфетка с птицами и бабочками.

понедельник, 20 марта 2017 г.

четверг, 16 марта 2017 г.

Долой долгострой - март

Продолжаю бороться с долгостроями, хотя и очень медленно, "ползком".  Вышила январь. Было:
Стало:
Февраль частично вышит, осталось вышить примерно половину.
 


среда, 15 марта 2017 г.

Фабрика нежности

Завершился замечательный проект "Фабрика нежности". Пора подводить итоги. В рамках проекта были созданы три рукодельных работы, которые для меня были новыми и интересными. Первый этап - мешочки-саше для дачных трав.
Второй этап - игольница.
Третий этап - подушка.
И все вместе.
И еще одно фото, на нем подушка без цветка. Пожалуй так я ее и оставлю.
Большое спасибо организатором проекта за созданную ими творческую атмосферу и замечательные работы (галерею можно посмотреть здесь).

вторник, 14 марта 2017 г.

Мартовские котики

У Наташи в блоге "Ассорти рукодельное" проходит СП "Мартовские котики". Можно выбрать котика на любой вкус. У меня получились вот такие симпатяги с букетами цветов.

Прямо хоть еще раз отмечай 8 марта. Котики так и просятся попасть в подарки для кого-нибудь. Один из котиков так и поступил, и уже уехал в другой город. Желтый фетр закончился, думаю над тем какого цвета будет пополнение в кошачьем семействе.
У нас сегодня солнечный весенний день. 
Желаю всем хорошей погоды и солнечного настроения!

понедельник, 13 марта 2017 г.

Подушка в стиле Шебби Шик

Последним заданием проекта "Фабрика нежности" было сшить игрушку или подушку в стиле Прованс или Шебби Шик. Я решила сшить подушку. Это вторая декоративная подушка в моей практике.
В работе использовала ткань с разным рисунком, кружево, ленту. Так и не решила нужен цветок в качестве украшения или нет, но пусть будет.
Подушка теперь украшает диван. А галерею с игрушками и подушками участников проекта можно посмотреть здесь.

суббота, 11 марта 2017 г.

Закладка для книг

Участвую в рукодельной игре "Эстафета желаний". Первый этап был посвящен изготовлению закладок для книг.  Сегодня получила свою закладочку с книгами. Моей феечкой была Люба (блог "Мое творчество").

четверг, 9 марта 2017 г.

Лес, птицы, зима

Весна, зима и снова весна. Не успеваешь за сменой погоды... Уже вроде бы весна и вдруг засыпало снегом. Чему я была рада, так как природа подарила еще одну замечательную лыжную прогулку в лес.
Лес, засыпанный снегом напоминал кружева и я постоянно вынимала фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти красоты.

Вышивальный февраль (№ 26)

В вышивальных процессах наступил какой-то застой.  Были вышиты маленькие сюжеты для мешочков-саше в рамках СП "Фабрика нежности".

среда, 8 марта 2017 г.

Волшебные звери

Многие заводят кошек или собак, а у меня завелся нюхлер. Сначала стали пропадать мелкие монеты, затем украшения. А однажды услышав странный шум в шкафу я обнаружила странного зверька с черной гладкой шерсткой и большими лапами.
А внимательно изучив книжные полки обнаружила и пропавшие вещицы.

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Птицы - декупаж

Начало этого года богато на праздники, юбилеи, гостей и на декупаж, так как он позволяет создавать оригинальные подарки. Еще одна купюрница. Делаю третью и каждый раз в магазине попадается новая заготовка. Оформление похоже на предыдущую тем что использовала рисунок с птицами-синицами.